28 апреля 2016, четверг, 11:03

Под Калининградом выпивший мужчина, угрожая ножом, пытался угнать такси

НИА-КАЛИНИНГРАД

1529686992 photo 238372В Гусеве в полицию поступило заявление от местного жителя, который сообщил, что пьяный мужчина, угрожая ножом, пытался угнать его автомобиль.

На место происшествия прибыли сотрудник полиции, которые задержали злоумышленника и доставили в отдел полиции. Им оказался ранее судимый 47-летний местный житель. Выяснилось, что подозреваемый, возвращаясь домой, увидел припаркованный автомобиль такси. Сев в салон злоумышленник стал требовать от водителя отвезти его до дома бесплатно. На отказ горожанина, подозреваемый достал нож и, приставив его к животу мужчины, начал высказывать угрозы. Испугавшись, таксист вылез из транспортного средства и вызвал полицию.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 части 4 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Три грустных повести о Калининградской области от депутата Госдумы Александра Пятикопа. Часть III
Под занавес беседы с депутатов Государственной Думы Александром Пятикопом речь зашла об умирающей экономике и о причинах этому способствующих.