28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области за минувшие сутки произошло три пожара

НИА-КАЛИНИНГРАД

pozharПервое сообщение поступило во второй половине ночи. В 02:14 возник пожар в поселке Лагерное Краснознаменского района.

   Горело одноэтажное кирпичное, обшитое пластиковым сайдингом здание. Огнеборцы ПЧ-16 и ПЧ-22 в количестве 8 человек с пожаром справились, но помещение внутри выгорело полностью, сгорела и обрушилась крытая металлочерепицей крыша.  

   Очередное сообщение о пожаре поступило в 04:28. На улице Полевая города Черняховска горел одноэтажный дом с мансардой довоенной постройки.

   В ликвидации пожара принимал участие расчёт ПЧ-11. В результате пожара частично сгорела кровля на пл. 80 кв метров.

   Когда в Черняховске ещё дымились головешки пожара, на пульт «01» поступило сообщение о пожаре в садовом обществе «Колосок» Ленинградского района города Калининграда.

  В мансардном помещении одноэтажного  кирпичного, крытого шифером, дома сгорел тепловентилятор, электропроводка, деревянная обрешетка крыши.

  К тушению пожара привлекались  два пожарных  расчета  ПЧ-20 и пожарный расчет ПЧ-1 в составе 9 человек и 3 единиц техники. Загорание ликвидировано сотрудниками ФПС подручными средствами.

   Во всех трёх пожарах пострадавших нет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.