28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде на «горяченьком» попался опытный форточник

НИА-КАЛИНИНГРАД

690345bcec108b0439a416ed190d82caВ Пионерском в полицию поступило сообщение от местной жительницы, который сообщил, что неизвестный мужчина пытается залезть к соседям в окно.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции. Полицейские выяснили, что горожанка в ночное время услышала шум около дома. Выглянув на улицу, она увидела мужчину, который вскрыл соседское окно и пытается залезть внутрь. Зная, что соседка отсутствует в квартире, горожанка позвонила в полицию и стала кричать подозреваемому остановиться. Однако злоумышленник не послушал женщину и залез внутрь, надеясь наспех что-нибудь похитить.

Когда мужчина собирался покинуть жилище с краденым имуществом, то был задержан прибывшими сотрудниками полиции. Злоумышленником оказался ранее многократно судимый местный житель, недавно освободившийся из мест лишения свободы.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 ч.1 ст.161 УК РФ «Покушение на грабёж». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Не понимаю, зачем министр Кравченко подставил губернатора Алиханова?»
Нестыковки в данных по коечному фонду для больных коронавирусом в Калининградской области у Минздрава России и губернатора Алиханова сегодня обсуждают во всех лечебных заведениях региона. Нас заинтересовал другой вопрос: кто и зачем подставляет главу области перед федеральным министерством?