28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде наркоман перепутал наркотики и БАД

НИА-КАЛИНИНГРАД

b940ccb32b1737f8164232c8002cdfc5В дежурную часть полиции по Московскому району Калининграда поступило сообщение о грабеже от работников аптеки, расположенной на улице Багратиона.

По словам фармацевтов, один из посетителей схватил упаковку лекарства и начал убегать. Сотрудники аптеки отважно бросились за злоумышленником в погоню, после чего мужчина выбросил таблетки и успел скрыться в неизвестном направлении.

Сотрудники уголовного розыска по горячим следам установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался наркозависимый 33-летний местный житель.

По предварительным данным, во время ограбления он находился под действием алкоголя и собирался похитить лекарство, содержащее в составе сильнодействующие вещества, однако перепутал упаковки и похитил другой препарат – биологически активную добавку (БАД), предназначенную для профилактики заболеваний коленных и других суставов.

По факту покушения на грабёж возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования была установлена причастность задержанного к совершению аналогичного правонарушения в Зеленоградске. Там мужчина похитил из аптеки на Курортном бульваре две электрические зубные щётки общей стоимостью свыше 3 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража», сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

 :

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Три грустных повести о Калининградской области от депутата Госдумы Александра Пятикопа. Часть III
Под занавес беседы с депутатов Государственной Думы Александром Пятикопом речь зашла об умирающей экономике и о причинах этому способствующих.