28 апреля 2016, четверг, 11:03

Доверяй, но проверяй: в Калининграде в автомастерской обманули клиента

НИА-КАЛИНИНГРАД

silly airplane technicianВ полицию с заявлением обратился местный житель, который сообщил, что был обманут в одной из автомастерских.

По данным полиции мужчина оставил свой автомобиль для проведения ремонтных работ. Проведя диагностику, злоумышленник сообщил хозяину иномарки, что для ремонта требуются запчасти на сумму 390 000 рублей. Получив денежные средства, подозреваемый прибрел необходимые детали, о чем сообщил потерпевшему.

Спустя время злоумышленник передал автомобиль горожанину, сообщив, что ремонт успешно завершен. Однако при этом мужчина не заменил ни одной детали. Как выяснили сотрудники полиции, купленные запчасти подозреваемый перепродал.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 6 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Три грустных повести о Калининградской области от депутата Госдумы Александра Пятикопа. Часть III
Под занавес беседы с депутатов Государственной Думы Александром Пятикопом речь зашла об умирающей экономике и о причинах этому способствующих.