28 апреля 2016, четверг, 11:03

Рыболовное судно с заражёнными коронавирусом членами экипажа зашло в Калининградский рыбный порт

НИА-КАЛИНИНГРАД

0a bf57634Сегодня, 6 августа, около 7 утра в Калининградский рыбный морской порт зашло рыболовное судно  «Карелия», на борту которого есть зараженные коронавирусом.

 

        Как стало известно, по приходу судна сотрудниками регионального Управления Роспротребнадзора был проведён санитарно-карантинный контроль, инфекционной больницей организован осмотр членов судового экипажа бригадой врачей, также был произведён забор материала на коронавирусную инфекцию. Члены экипажа траулера «Карелия» до получения результатов обследования не будут покидать судно, контактировать с третьими лицами и обязаны соблюдать санитарно-эпидемиологический режим.

     «Сегодня в 9 часов утра на траулер была направлена бригада Областной инфекционной больницы в составе двух врачей и двух медицинских сестер. Врачи осматривают всех, кто находится на этом судне, а средний медперсонал проводит забор биоматериала для тестирования на COVID-19», – сообщил главный внештатный инфекционист министерства здравоохранения Калининградской области Игорь Иванов.

       В случае выявления «положительного» результата обследования, либо выявления лиц с признаками респираторных заболеваний, они будут госпитализированы в инфекционный стационар. В таком случае контактные лица останутся на судне в режиме изоляции еще на 14 дней.

     Мероприятия на траулере продолжаются.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Три грустных повести о Калининградской области от депутата Госдумы Александра Пятикопа. Часть III
Под занавес беседы с депутатов Государственной Думы Александром Пятикопом речь зашла об умирающей экономике и о причинах этому способствующих.