28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде полицейские задержали очередных веловоров

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 00deloВ Калининграде полицейские раскрыли кражи двух велосипедов, одна из которых случилась в Ленинградском районе, а другая произошла в Московском районе.

Днём 21 июля из кузова припаркованного во дворе дома по улице М. Новикова автомобиля «Форд Транзит» пропал велосипед стоимостью 30 000 рублей. Двухколесный транспорт был пристегнут велозамком, но это не остановило злоумышленника.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого в этом преступлении. Им оказался ранее судимый 33-летний местный житель.

Кроме того, полицейские задержали злоумышленника, который ранее похитил с улицы Цветаевой велосипед, оставленный непристегнутым. Ущерб составил 40 000 рублей. Оперативники установили причастность к совершению хищения 40-летнего местного жителя.

По данным фактам в подразделениях следствия ОМВД России по Московскому району и дознания ОМВД России по Ленинградскому району возбуждены уголовные дела по части 1 и части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время стражи порядка устанавливают местонахождение всех двухколесных транспортных средств и проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений. Сообщает  пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Чрезвычайной ситуации с коронавирусом в Калининградской области нет»
Депутат Государственной Думы Александр Пятикоп высказал своё видение по ситуации с коронавирусом в Калининградской области. Но прежде чем коснуться темы пандемии, «проехался» по журналистам некоторых региональных СМИ.