28 апреля 2016, четверг, 11:03

Вооружённый топором и битой житель Калининграда угрожал рабочим, которые пришли пилить дерево

НИА-КАЛИНИНГРАД

WhatsApp Image 2020 07 09 at 08.49.54Дознаватели отдела полиции по Ленинградскому району г. Калининграда возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, который угрожал убийством порубщикам деревьев.

Инцидент имел место днём 21 июля. В полицию поступило сообщение от рабочих, которые пришли спилить деревья возле одного из домов на улице Куприна. Не успели работники приступить к делу, как из соседнего дома вышел мужчина, держа в руках биту и топор. Мужчина начал высказывать угрозы в их адрес, которые рабочие восприняли реально.

На место происшествия оперативно прибыл наряд патрульно-постовой службы полиции. Сотрудники ППС задержали подозреваемого и изъяли у него орудия преступления.

Мужчину доставил в отдел полиции. Выяснилось, что 35-летний злоумышленник находился в состоянии алкогольного опьянения. Горожанин сознался в содеянном, пояснив, что на преступление его толкнула любовь к природе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ «Угроза убийством», максимальная санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

Сотрудники полиции провели проверку и выяснили, что порубка по указанному адресу осуществлялась на законных основаниях, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.