28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде задержана группа закладчиков наркотиков

НИА-КАЛИНИНГРАД

kkr97YWHOeE6q3eKmDtWUWOoe0rgcs6mСотрудниками отдела по противодействию наркоугроз в сети Интернет и борьбе с незаконным оборотом наркотиков синтетических видов УНК УМВД совместно с сотрудниками территориальных подразделений наркоконтроля пресечена деятельность участников преступной группы, осуществлявших сбыт наркотиков на одной из торговых площадок в теневом сегменте Интернета.

Как установили правоохранители, в состав группы входили трое ранее не судимых молодых людей, не знакомых между собой 1995, 1996 и 2000 годов рождения. Оплата за наркотики, а также распределение, вырученных от сбыта денег между участниками группы происходила с использование криптовалюты. Действия участников группы координировались из-за пределов региона.

Участники группы осуществляли свою преступную деятельность на территории областного центра, а также Зеленоградского района.

На территории города Калининграда осуществлялись закладки с наркотическими средствами а-РVР, метадон, кокаин и психотропным веществом амфетамин. В Зеленоградске же оставлялись «закладки» с наркотическим средством каннабис (марихуана) и метадоном.В отношении указанных лиц следственными подразделениями возбуждены уголовные дела по пункту 3 статьи 30, пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ по фактам покушения на сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере. Они помещены в следственный изолятор.

Если вина задержанных будет доказана, то наказание за совершение преступлений, связанных со сбытом наркотиков, совершённых с квалифицирующими признаками «совершено в составе организованной группы» и «с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет» может составить до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.