28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградец обворовал съёмную квартиру

НИА-КАЛИНИНГРАД

holodilnikВ полицию поступило заявление от местной жительницы, которая сообщила, что из принадлежащей ей квартиры был похищен холодильник.

Участковыми полиции в результате оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность злоумышленника, которым оказался 38-летний квартиросъемщик потерпевшей.

По данным полиции женщина предоставила ему жилище по дешевой цене. Однако спустя месяц, когда срок аренды истек, горожанка проверила квартиру и обнаружила пропажу холодильника.

Сотрудники полиции выяснили, что мужчина не имеет постоянного места жительства и проживает в съемных квартирах. Полицейские установили круг знакомств злоумышленника, а также выставили наблюдение за часто посещаемыми им адресами. Вскоре стражи порядка задержали мужчину в новой арендованной им квартире. Как выяснилось, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.