28 апреля 2016, четверг, 11:03

В управлении МЧС по Калининградской области продолжает работать телефон доверия

НИА-КАЛИНИНГРАД

v glavnom upravlenii mchs rossii po kaliningradskoy oblasti deystvuet telefon doveriya 1595582447167166951 800x800Телефон доверия создан для оказания консультационной помощи населению, получения от граждан предложений, направленных на совершенствование деятельности, а также информации о недостатках в работе, о фактах нарушений служебной дисциплины и законности со стороны сотрудников Главного управления МЧС России по Калининградской области.

«Если Вы обнаружили неправомерность действий государственных инспекторов по маломерным судам, государственных инспекторов по пожарному надзору, сотрудников Федеральной противопожарной службы при тушении пожаров, спасателей при проведении аварийно-спасательных работ или сотрудников при осуществлении служебной деятельности, Вы можете позвонить по единому телефону доверия – 8 (4012) 79-99-99 и оставить свое сообщение», - говорится в официальном сообщении ведомства.

.Заявления и обращения граждан на телефон доверия после их обязательной регистрации рассматриваются в срок до одного месяца со дня поступления, а не требующие дополнительного изучения и проверки – безотлагательно, но не позднее 15 дней. На проблемные вопросы, требующие времени на уточнения, гражданин обязательно получит письменный ответ.

Если представители надзорных органов МЧС России вымогают взятку или намекают на дачу взятки, на телефон доверия можно позвонить и анонимно. Такие звонки будут приняты к сведению, по названным фактам организуется проверка, но официальный ответ на анонимные сигналы не предусмотрен.

Сообщения на единый телефон доверия принимаются ежедневно в круглосуточном режиме, и рассматриваются в сроки, установленные действующим законодательством.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.