28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде возбуждено уголовное дело после наезда минивэна на девушку

НИА-КАЛИНИНГРАД

dtpИнцидент имел место на регулируемом пешеходном переходе в Калининграде.

Следователем ОМВД России по Ленинградскому району г. Калининграда возбуждено уголовное дело в отношении 58-летнего жителя областного центра по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Установлено, что 5 июня 2020 года примерно в 21:45 водитель, управляя микроавтобусом Nissan Urvan, двигался по Ленинскому проспекту в направлении улицы Черняховского. В районе дома №17 мужчина продолжил движение на красный сигнал светофора, который запрещает движение, и, не уступив дорогу пешеходу, 20-летней местной жительнице, переходящей проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на зеленый разрешающий сигнал светофора справа налево по ходу движения автомобиля, допустил на него наезд.

В результате наезда потерпевшей были причинены телесные повреждения, которые квалифицируются в совокупности как причинившие тяжкий вред здоровью.

Расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.