28 апреля 2016, четверг, 11:03

Под Калининградом полицейские привлекли к ответственности местного жителя за жестокое обращение с животными

НИА-КАЛИНИНГРАД

1514651410 zadВ полицию поступило сообщение от местной жительницы, которая сообщила, что в поселке Лесном Зеленоградского городского округа неизвестный мужчина нанес бездомной собаке ножевые ранения.

Выяснилось, что данный инцидент увидели малолетние дети, играющие на улице. Ребята услышали, как в кустах скулит собака. Пройдя сквозь заросли, дети заметили, как мужчина в одной руке держит животное, а в другой нож. Несовершеннолетние поспешили к родителям и рассказали о данном факте. Впоследствии один из местных жителей нашел раненую собаку и отвез в ветеринарную клинику. Однако от полученных телесных повреждений животное скончалась.

Стражи порядка подробно опросили детей, установили приметы подозреваемого. Вскоре личность злоумышленника была установлена и он был задержан. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 Уголовного кодекса Российской Федерации «Жестокое обращение с животными». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.