28 апреля 2016, четверг, 11:03

Житель Калининграда организовал «резиновую» квартиру

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 00deloВ Калининграде полицейские привлекли к ответственности местного жителя за фиктивную регистрацию 11 иностранцев.

Участковые уполномоченные полиции совместно с сотрудниками отдела по вопросам миграции выявили причастность 47-летнего местного жителя к фиктивной регистрации иностранных граждан.

Сотрудники полиции осмотрели жилище подозреваемого, однако не обнаружили вещей зарегистрированных жильцов. Опросив соседей, полицейские установили, что те никогда не замечали иностранных граждан в квартире злоумышленника и пояснили, что он живет один. Стражи порядка выяснили, что мужчина прописала 11 человек в принадлежащем ему жилище, без предоставления данного помещения для проживания.

В отношении подозреваемого дознаватели полиции возбудили уголовное дело по статье 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

  

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.