28 апреля 2016, четверг, 11:03

Суд решил, обвиняемые согласны! Центральный районный суд не признал экспертизу стадиона в Калининграде доказательством вины

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 XXLЦентральный районный суд Калининграда признал строительно-техническую экспертизу недопустимым доказательством вины Амира Кушхова и Сергея Трибунского, обвиняемых в мошенничестве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой  на постановление.

 

     Документ являлся одним из основных доказательств обвинения по делу о хищении 752 млн руб., выделенных на инженерную подготовку стадиона в Калининграде к чемпионату мира по футболу 2018 года.

       «Признать недопустимым доказательством заключение по результатам строительно-технической экспертизы с полевыми работами в рамках уголовного дела»,— говорится в постановлении суда.

     Напомним, уголовное дело в отношении Амира Кушхова и Сергея Трибунского, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), было возбуждено ещё в 2014 году. Обвиняемые, по версии следствия, вступили в сговор с участниками преступного сообщества ООО «Группа "Сумма"», созданного братьями Зиявудином и Магомедом Магомедовыми.

     С января по сентябрь 2014 года они представили в управление Федерального казначейства по Калининградской области подписанные между ОАО ГЭС и ГКУ КО РУЗКС документы с недостоверными сведениями об объемах, стоимости и соответствии работ проектной документации. На основании этих документов ОАО ГЭС перечислило более 752 млн руб., которые соучастники похитили.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.