28 апреля 2016, четверг, 11:03

Три тонны кокаина: в Польше изъяли рекордную партию наркотиков за всю историю страны

НИА-КАЛИНИНГРАД

Arestoval partiju kokaina v PolsheПольская полиция обнаружила самую крупную в истории страны партию контрабандного кокаина стоимостью около 3 млрд злотых (670 млн евро). Об этом пишет «Польское агентство печати».

Премьер-министр республики Матеуш Моравецкий рассказал, что более 3 тонн чистого наркотика доставили из Эквадора в немецкий Гамбург, а затем в Польшу.

«Нам удалось защитить не только граждан Польши. Часть этого кокаина должна была попасть в Скандинавию и обратно в Германию», — цитирует политика издание.

В ходе расследования полиция задержала трех жителей Поморского воеводства в возрасте от 64 лет до 71 года, отмечает издание. Сейчас следователи ищут других участников преступления и изучают вопрос о возможном отмывании денег компанией, которая привезла кокаин в Польшу.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.