28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде обманутая пенсионерка перевела мошенникам 2 миллиона рублей

НИА-КАЛИНИНГРАД

mob internetВ полицию с заявлением обратилась 73-летняя местная жительница, которая сообщила, что стала жертвой мошенников.

 

   Пенсионерка рассказала, что перевела неизвестным людям 1 миллион 950 тысяч рублей. Полицейские выяснили, что горожанке позвонил мужчина с московского номера телефона, который представился сотрудником службы безопасности банка. Мошенник сообщил женщине, что с её банковского счета пытаются снять крупную сумму денег. В ходе телефонного разговора подозреваемый выяснил, что у пенсионерки имеются банковские счета в 3-х различных банках.

   Мужчина настоятельно порекомендовал женщине, как можно скорее перевести свои деньги для сохранности на счета банка. Как только женщина окончила разговор с мошенником, ей поступили звонки с еще нескольких московских номеров. Злоумышленники, представлялись сотрудниками служб безопасности других банков и действовали по аналогичной схеме. В результате пожилая пенсионерка перевела через банкоматы разных банков на чужие счета все свои сбережения.

   По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Полиция устанавливает личности злоумышленников, причастных к данному преступлению.

Фото: открытые источники Интернет

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.