28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Балтике вертолетчики отрабатывают посадку на новейший корвет

НИА-КАЛИНИНГРАД

ka27 landingВ рамках проведения государственных испытаний вертолетчики Государственного летно-испытательного центра Минобороны РФ выполняют посадки боевых машин К-27 на корвет проекта 20385 «Гремящий».

 

   В ходе испытаний, проходящих в эти дни в Балтийском море, экипажем корабля совместно с лётчиками-испытателями проверяется работа авиационного комплекса «Гремящего», сообщает Пресс-служба Западного военного округа.

   Для этого корабельные вертолеты Ка-27 морской авиации Балтийского флота совершают облеты корвета и посадки на него – в различных погодных условиях, в светлое и темное время суток. До конца этой недели вертолетчики выполнят еще более 30 посадок на палубу корабля – на ходу, во время качки, на якоре и в дрейфе.

    Корвет «Гремящий» - головной корабль проекта 20385, усовершенствованный вариант корветов предыдущего проекта 20380. От предшественников его отличают усиленные ударные возможности и усовершенствованная система противовоздушной обороны.

Фото: Пресс-служба Западного военного округа

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.