28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Польше задержана семья нелегалов из Калининграда

НИА-КАЛИНИНГРАД

2 181129 75744В польском городке Голдап задержали калининградскую семью, которая незаконно перешла российско-польскую границу, чтобы добраться до Германии.

   О поимке россиян сообщили в Вармино-Мазурском пограничном управлении. По данным польской стороны нарушителей государственной границы поляки встретили в воскресенье, 31 мая, когда сработала сигнализация у российских пограничников. Вскоре их польские коллеги смогли найти трех человек, пересекших границу.

   Пограничники задержали 54-летнего мужчину, его 40-летнюю жену, а также 14-летнего сына. Далеко уйти им не удалось, они скрылись в кустах.

   Семья из Калининграда рассказала, что пыталась попасть в Германию через Польшу. Для этого россияне хотели пройти в Голдап, чтобы сесть там в автобус. Теперь нарушителями будут заниматься российские пограничники. Неудачников вернут в Россию и они попадут в руки российского правосудия.

Фото: Варминско-Мазурское пограничное управление

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.