28 апреля 2016, четверг, 11:03

Жителей калининградской глубинки потянуло на элитный алкоголь

НИА-КАЛИНИНГРАД

В Черняховске в полицию поступило заявление от управляющего продуктовым магазином, который сообщил, что группа граждан пыталась похитить не самый дешевый алкоголь.

   Полицейские выяснили, что к преступлению причастны 40-летний мужчина и его 39-летняя подруга. Находясь в торговом центре, злоумышленник заранее заготовленными кусачками срезал с бутылок алкоголя антикражки, после чего женщина спрятала спиртное в свою сумку. Преступная деятельность подозреваемых была обнаружена сотрудниками службы безопасности, которые наблюдали за ними через видеокамеры. Когда горожане собирались покинуть магазин, то были остановлены охранниками.

   Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции изъяли у злоумышленников 4 бутылки дорогостоящего рома, после чего доставили их в отдел полиции. Выяснилось, что причиной кражи явилось желание подозреваемых попробовать дорогостоящий алкоголь.

    В отношении задержанных следователи возбудили уголовное дело по статье «Покушение на кражу» (ч.3 ст. 30 ч.2 ст.158 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, уточняет пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Фото: открытые источники

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Правительство России о Калининградской области не забывает»
Разговор с депутатом Государственной Думы Александром Пятикопом получился долгим и трудным, ведь говорили мы о внешнеполитическом курсе России и его влиянии на социально-экономическое развитие Калининградской области.