28 апреля 2016, четверг, 11:03

Жителей калининградской глубинки потянуло на элитный алкоголь

НИА-КАЛИНИНГРАД

В Черняховске в полицию поступило заявление от управляющего продуктовым магазином, который сообщил, что группа граждан пыталась похитить не самый дешевый алкоголь.

   Полицейские выяснили, что к преступлению причастны 40-летний мужчина и его 39-летняя подруга. Находясь в торговом центре, злоумышленник заранее заготовленными кусачками срезал с бутылок алкоголя антикражки, после чего женщина спрятала спиртное в свою сумку. Преступная деятельность подозреваемых была обнаружена сотрудниками службы безопасности, которые наблюдали за ними через видеокамеры. Когда горожане собирались покинуть магазин, то были остановлены охранниками.

   Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции изъяли у злоумышленников 4 бутылки дорогостоящего рома, после чего доставили их в отдел полиции. Выяснилось, что причиной кражи явилось желание подозреваемых попробовать дорогостоящий алкоголь.

    В отношении задержанных следователи возбудили уголовное дело по статье «Покушение на кражу» (ч.3 ст. 30 ч.2 ст.158 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, уточняет пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Фото: открытые источники

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.