28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде 63-летний мужчина заказал своего 72-летнего оппонента

НИА-КАЛИНИНГРАД

В Калининградской области возбуждено уголовное дело о приготовлении к организации убийства по найму (ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30 п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) в отношении 63-летнего жителя Калининграда.

 

    Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием по результатам оперативных мероприятий, проведенных отделом полиции по Московскому району города Калининграда регионального управления МВД.

    По версии следствия, на почве личных неприязненных отношений 63-летний калининградец принял решение об убийстве 72-летнего пенсионера. Для этой цели мужчина нашел исполнителя, предложив ему за денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей совершить убийство оппонента. Исполнитель сообщил о готовящемся преступлении пенсионеру, после чего тот обратился в правоохранительные органы. Организатора задержали.

   Как выяснилось, обвиняемый является председателем товарищества собственников жилья, а потерпевший, будучи недовольным его работой, писал на мужчину жалобы. Именно это, как полагает следствие, и явилось основным мотивом готовившегося особо тяжкого преступления.

   В настоящее время 63-летний мужчина задержан, допрошен, ему предъявлено обвинение в приготовлении к организации убийства по найму. Вину в совершении указанного преступления он не признал. Сегодня судом Московского района города Калининграда удовлетворено ходатайство следователя СКР об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу, он водворен в следственный изолятор.

   Преступление, в совершении которого обвиняется мужчина, влечет за собой наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы.

   По уголовному делу проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

   Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: открытые источники

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.