28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде раскрыта серия краж велосипедов стоимостью порядка 100 000 рублей

НИА-КАЛИНИНГРАД

Сотрудникам уголовного розыска удалось раскрыть серию краж велосипедов в Ленинградском районе.

 

   По подозрению в совершении хищения задержан ранее судимый за кражу 18-летний местный житель. Установлено, что злоумышленник проникал в подъезды жилых домов, выбирал дорогостоящие транспортные средства и похищал велосипеды путём перекуса противоугонного троса. Добычей подозреваемого стали 4 велосипеда общей стоимостью порядка 100 000 рублей.

   Часть похищенного имущества удалось изъять. Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1, ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

   В настоящее время проверяется информация о причастности подозреваемого к иным аналогичным преступлениям.

Фото: открытые источники

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.