28 апреля 2016, четверг, 11:03

Клопы атакую Париж: из-за их нашествия открыта горячая линия для граждан

НИА-КАЛИНИНГРАД

00a medВ Министерстве жилищного развития отметили, что паразитов почти не было в Париже с 1950-х годов, но в последнее время они снова появились в связи с активным туризмом, а также ростом у насекомых устойчивости к инсектицидам.

   «Мы все можем пострадать», - предупреждает правительство на веб-странице, посвященной проблеме, вместе с советами по предотвращению и лечению заражения, а также телефонных номером, по которым можно обратиться за помощью к экспертам.

     После Второй мировой войны клопов в Европе и США почти не было, так как их выводили при помощи мощного инсектицида ДДТ. Затем этот препарат запретили, ведь он накапливается в организме животных и человека, и клопы снова начали распространяться.

     В Париже, по последним данным за 2018 год, специалисты по борьбе с насекомыми обработали помещение по 400 тысячам адресов, где были жалобы на постельных клопов. Это на треть больше, чем годом ранее.

     Этот вопрос настолько критичен для парижан, что он даже появился в избирательной кампании бывшего кандидата в мэры Парижа Бенджамина Гриво, который пообещал очистить столицу за 100 дней.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Олег Шкиль: «25 дней тюрьмы в Арабских Эмиратах запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь»
Олег Шкиль – личность известная не только в Калининградской области, но, «благодаря» репортажу «Дежурной части», о нём узнал весь мир. Узнал не с самой хорошей стороны. Кто санкционировал арест калининградского бизнесмена по линии Интерпола?  С этого вопроса и началась беседа корреспондента НИА-Калининград с Олегом Павловичем.