28 апреля 2016, четверг, 11:03

Полиция задержала матерого домушника

НИА-КАЛИНИНГРАД

1514651410 zadОперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по Зеленоградскому району задержали ранее судимого 38-летнего местного жителя, подозреваемого в серии квартирных краж.

   По данным полиции мужчина высматривал дома, в которых хозяева в дневное время уезжали на работу. Наблюдая несколько дней за горожанами, подозреваемый хорошо знал, во сколько они уезжают и возвращаются домой. Вскрывая окна, злоумышленник проникал в помещения и обыскивал жилища. Добычей квартирника становились золотые изделия, техника, электроинструменты. В одном из адресов мужчин даже похитил столовые приборы, которые из-за внешнего вида показались ему ценными.

   По предварительным данным подозреваемый причастен не менее чем к 5 квартирным кражам, которые он совершил в Зеленоградском, Гурьевском и Пионерском районах. В результате оперативно-розыскных мероприятий, полицейские выяснили место жительство мужчины и на каком автомобиле он передвигается. Установив наблюдение за квартирой, полицейские задержали злоумышленника в тот момент, когда он вернулся с очередной кражи. В ходе обыска в его машине было обнаружено похищенное имущество.

   В отношении задержанного следователи полиции возбудили уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Злоумышленник помещен в изолятор временного содержания. Устанавливаются все эпизоды его преступной деятельности.

   Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Фото: открытые источники

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.