28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде подросток и собака поймали вора

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 000pesandboyРанее судимый домушник не ожидал, что по его следу пойдёт 13-летний мальчик и его пёс.

   Роль голливудской Лесси примерил маламут по кличке Лея из Калининграда. Вместе со своим юным хозяином Артуром Дрейерсем, собака бросилась в погоню за вором. Он вошёл в их квартиру сразу после того, как родители мальчика отправились на работу. Но не закрыли дверь на ключ. Пёс незамедлительно взял след непрошеного гостя.

   Подключились и соседи. Они заблокировали двери подъезда, чтобы злоумышленник не скрылся. Прибывшая на место происшествия полиция изъяла у задержанного награбленное.

   Непрошенного гостя заключили под стражу. Оперативники проверяют задержанного на причастность к подобным кражам. А школьнику и его четвероногому другу полицейские объявили благодарность.

Фото: ГТРК «Калининград»

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.