28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде водитель проведет 4 года и 4 месяца в колонии-поселении за убийство велосипедиста

НИА-КАЛИНИНГРАД

D35HYL0bJ8 392xx294Трагедия произошла 25 августа 2018 года в темное время суток, когда осужденный в состоянии алкогольного опьянения двигался на неисправном автомобиле «Пежо» со скоростью около 60 км/ч по дороге «пос. Владимирово - пос. Нивенское» Багратионовского района.

   Водитель нарушил правила дорожного движения - отвлекся от управления транспортным средством, при этом, не снизив скорость, продолжил управлять автомобилем и совершил наезд на велосипедиста, который в тот момент двигался в попутном направлении. После столкновения водитель с места ДТП скрылся.

   От полученных телесных повреждений мужчина-велосипедист скончался в больнице спустя непродолжительное время.

   В судебном заседании подсудимый свою вину в предъявленном обвинении признал полностью, не отрицал, что находился в состоянии алкогольного опьянения и сбил велосипедиста, пояснив, что скрылся с места ДТП, так как испугался.

   Исследовав материалы дела, заслушав свидетелей, суд пришел к выводу о том, что вина подсудимого в совершении указанного выше преступления полностью доказана и квалифицировал его действия по ч. 4 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

   Приговором Багратионовского районного суда водитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 4 месяца с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

   Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Багратионовского районного суда.

Фото: открытые источники

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.