28 апреля 2016, четверг, 11:03

Угнать, чтобы сжечь: под Калининградом полиция раскрыла угон отечественного автомобиля

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 000ugonvolga

   О пропаже «Волги» в правоохранительные органы сообщил хозяин автомобиля, который ранним утром собрался на работу и обнаружил, что машину угнали.

    Во время оперативных мероприятий стражи порядка вычислили злоумышленника и задержали его. Им оказался ранее судимый 22-летний житель Зеленоградска. Молодой человек рассказал, что он, сильно выпив, увидел незапертую машину. Проникнув в салон, подозреваемый нашел ключи и решил покататься. В итоге нетрезвый угонщик заехал в лес и застрял. Чтобы скрыть следы преступления, он решил сжечь автомобиль.

    На задержанного завели уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Умышленное повреждение или уничтожение имущества с причинением значительного ущерба путем поджога». Фигуранту грозит до пяти лет тюрьмы.

Фото:  35.rodina.news

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Вика Цыганова: «Не мы выбирали Калининград, город сам нас выбрал»
Известная российская певица и кутюрье Вика Цыганова представила накануне в Музее Мирового океана в экспозиции «Глубина» свою коллекцию дизайнерской одежды «BEST», это, по словам Вики, лучшее, что она сделала за определённый отрезок времени. Перед началом демонстрации моделей корреспондент НИА-Калининград успел задать Цыгановой несколько вопросов.