28 апреля 2016, четверг, 11:03

На выставке «Зеленая неделя» в Берлине стенд Калининградской области был закрыт на 2 часа

НИА-КАЛИНИНГРАД

0a d 850Масштабный международный агрофорум заработал в Берлине в пятницу, 17 января. В мероприятии принимает участие калининградская делегация во главе с министром сельского хозяйства Натальей Шевцовой, сообщает пресс-служба регионального правительства.

     По информации пресс-службы выставки, это самая масштабная экспозиция среди зарубежных стран. Свою лучшую сельскохозяйственную и продовольственную продукцию на ней презентуют 18 регионов России от Калининградской области до Бурятии и 250 компаний-экспортеров.

     В тоже время на сайте выставки промелькнуло сообщение о том, что «по приказу ветеринарной медицины района Берлина Шарлоттенбург-Вильмерсдорф, выставочные площадки России на Всемирной продовольственной и аграрной выставке «Зеленая неделя» были закрыта на 2 часа из-за обнаружения незаконно ввезенной из России колбасы».

     «Во время обычной проверки было обнаружено незаконно ввезенную из России свинину (около 20 колбас). Ввоз свинины из России запрещен. Риска для посетителей не было», - говорится в сообщении.

     Таможенники проверили всю выставочную площадь России. С пяти стендов было конфисковано около 280 кг товаров, на которых не было соответствующих таможенных документов. Вскоре после 16:00 по местному времени российский павильон вновь открыли для посетителей.0d 0e8268

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Наумова: «Северный Кавказ для тех, кто стремиться к звездам»
Поводом для нашей беседы с полномочным представителем Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) в Северо-Кавказском федеральном округе Анной Наумовой стала организованная ею в первой декаде февраля в Пятигорске презентация первого фестиваля астрофотографии «Небо Кавказа».