28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области задержали «чёрного лесоруба»

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 00penokСотрудниками службы участковых уполномоченных отделения полиции по Озёрскому городскому округу была получена оперативная информация о том, что в лесополосе в районе посёлка Ново-Гурьевское осуществляется незаконная порубка деревьев.

Незамедлительно выехав на место происшествия, полицейские обследовали местность и по звуку бензопилы вышли на нелегальную делянку. Злоумышленник был задержан с поличным. Им оказался ранее судимый житель Калининградской области. Следственно-оперативная группа изъяла с места происшествия 4 спиленных клёна на сумму более 85 тысяч рублей и бензопилу.

Следственными органами в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере». Расследование продолжается. Сотрудники полиции проверяют подозреваемого на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Фото: архив НИА-Калининград

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Анна Наумова: «Северный Кавказ для тех, кто стремиться к звездам»
Поводом для нашей беседы с полномочным представителем Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) в Северо-Кавказском федеральном округе Анной Наумовой стала организованная ею в первой декаде февраля в Пятигорске презентация первого фестиваля астрофотографии «Небо Кавказа».