28 апреля 2016, четверг, 11:03

22 человека эвакуировано – в Калининграде горела многоэтажка

НИА-КАЛИНИНГРАД

Fire engine in motionВ ночь на понедельник, 2 декабря, поступило сообщение о пожаре на улице Зеленой в Ленинградском районе Калининграда, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

      В пятиэтажном, панельном, шести подъездном многоквартирном доме на первом этаже, в двухкомнатной квартире горел балкон, выгорели остекление, оконная рама и балконная дверь, в прилегающей комнате, горели бытовые вещи, квартира закопчена. На втором этаже в двухкомнатной квартире пламенем была повреждена оконная рама балкона, квартира закопчена. С вышестоящих этажей самостоятельно эвакуировались 22 человека, в том числе 3 ребенка.

Реагирование сил и средств МЧС России по Калининградской области было своевременным. Пострадавших, к счастью, нет. Для ликвидации пожара привлекались пожарные расчеты трех пожарно-спасательных частей в составе 20 человек и 4 единиц техники.

Фото: архив НИА-Калининград

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Крупенич: «Я верю, что бумажная книга рано или поздно вернёт свои позиции»
Калининградского писателя Юрия Крупенича (литературный псевдоним Георгий Набатов) представлять не надо. Он, в отличие от коллег по литературному цеху, не обделён вниманием читателей, да и издатели как-то ему благоволят. Не так часто как хотелось бы, но его книги в свет выходят.