28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде задержан подозреваемый в грабеже, который представился полицейским

НИА-КАЛИНИНГРАД

  Criminal in handcuffsСотрудниками уголовного розыска при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержан ранее неоднократно судимый 33-летний подозреваемый в грабеже, рассказала начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

По версии следствия, вечером 24 ноября злоумышленник заметил на улице Румянцева в Калининграде одинокого прохожего и представился сотрудником правоохранительных органов. Незнакомец сказал 38-летнему мужчине, что подозревает его в обустройстве закладок с наркотиками и забрал мобильный телефон якобы «на проверку». Затем злоумышленник предложил «задержанному» проехать в отдел полиции на автомобиле своего знакомого, а по дороге выгнал пассажира из салона.

   Потерпевший обратился за помощью в дежурную часть отдела полиции по Центральному району. Полицейские внимательно изучили показания заявителя, составили фоторобот подозреваемого, проверили его по базам данных. Несмотря на то, что потерпевший не запомнил номер автомобиля, на котором его вез злоумышленник, оперуполномоченные разыскали его припаркованным на улице Звездной.

   «Оперативники уголовного розыска прошли по следам редкой схемы обмана: вначале по данным грамотно составленного фоторобота, затем - благодаря выставленной засаде у подъезда фигуранта, где и взяли изобретателей нового метода грабежа, в тот момент, когда они выходили на улицу. На сегодня в отношении одного из молодых мужчин возбуждено уголовное дело «Грабеж», - рассказала подробности задержания начальник пресс-службы УМВД Светлана Поставничая.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Крупенич: «Я верю, что бумажная книга рано или поздно вернёт свои позиции»
Калининградского писателя Юрия Крупенича (литературный псевдоним Георгий Набатов) представлять не надо. Он, в отличие от коллег по литературному цеху, не обделён вниманием читателей, да и издатели как-то ему благоволят. Не так часто как хотелось бы, но его книги в свет выходят.