28 апреля 2016, четверг, 11:03

В муниципалитетах: в Черняховске торговали просроченным пивом и неопознанными продуктами

НИА-КАЛИНИНГРАД

   0 00pivo    Прокуратурой города Черняховска проведена проверка в торговых павильонах на ул. Калинина и на центральном рынке.

      В ходе проверки были выявлены факты реализации продуктов питания иностранного производства без документов, подтверждающих их происхождение и качество, а в магазине «Огонек» по ул. Ленинградской также была пресечена реализация пива с истекшим сроком годности.

  По всем выявленным нарушениям в отношении ИП Литвинко А.В. прокурором вынесены постановления по делу об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.5 КоАП РФ (нарушение прав потребителя) и ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (реализация пива в истекшим сроком годности), в отношении ИП Ковалевой Т.В. и ИП Суханицкой Л.Р. вынесены постановления по ч. 2 ст. 15.12  КоАП РФ (реализация иностранной продукции без информации о товаре на русском языке) и по ст. 14.15 КоАП РФ (реализация иностранных продуктов без необходимых документов, подтверждающих их происхождение и качество).

  Территориальным отделом Роспотребнадзора рассмотрены представленные материалы, виновные лица привлечены к административной ответственности с назначением административных штрафов на общую сумму 33 тысячи рублей.

  26 и 27 ноября судом также рассмотрено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ, вынесены постановления в отношении ИП Ковалевой и ИП Суханицкой о назначении штрафа в размере по 5 000 рублей каждой с конфискацией продукции иностранного производства.

Фото: ryazpressa.ru

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Крупенич: «Я верю, что бумажная книга рано или поздно вернёт свои позиции»
Калининградского писателя Юрия Крупенича (литературный псевдоним Георгий Набатов) представлять не надо. Он, в отличие от коллег по литературному цеху, не обделён вниманием читателей, да и издатели как-то ему благоволят. Не так часто как хотелось бы, но его книги в свет выходят.