28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининграде мужчина, желая помочь своей бывшей супруге, попал под статью о даче взятки

НИА-КАЛИНИНГРАД

Russian criminal legislation books and moneyВ суде Центрального района Калининграда рассматривается уголовное дело в отношении жителя г. Калининграда, обвиняемого в даче взятки сотруднику полиции.

По версии следствия, 12 августа 2019 года гражданин Мирзоев(как следует из картотеки дел суда – прим. НИА ), желая помочь своей бывшей супруге, которая занималась предпринимательской деятельностью, избежать административной ответственности по ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), а также наказания в виде штрафа с конфискацией алкогольной продукции, передал сотруднику полиции взятку в размере 50 000 за совершение незаконного бездействия в пользу предпринимательницы. После передачи денег он был задержан сотрудниками полиции.

«Благородный поступок» Мехрали Мирзоева следствием квалифицирован по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, лично за совершение заведомо незаконного бездействия, в значительном размере). Судебное заседание по данному уголовному делу состоится 29 ноября 2019 года, сообщает пресс-служба Центрального районного суда.

Словом, и бывшей супруге не помог и себя подставил. Надо чтить уголовный кодекс, господа!

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Юрий Крупенич: «Я верю, что бумажная книга рано или поздно вернёт свои позиции»
Калининградского писателя Юрия Крупенича (литературный псевдоним Георгий Набатов) представлять не надо. Он, в отличие от коллег по литературному цеху, не обделён вниманием читателей, да и издатели как-то ему благоволят. Не так часто как хотелось бы, но его книги в свет выходят.