28 апреля 2016, четверг, 11:03

Пожары Дня народного единства в Калининградской области

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 6002В День народного единства в Калининградской области с утра до позднего вечера шёл дождь. Сознательная часть населения, не смотря на непогоду, отправилась на праздничные мероприятия, которые были организованы во всех муниципалитетах. Несознательные граждане стали сами придумывать себе развлечения.

    Одним из таких развлечений, судя по сводке ГУ МЧС России по Калининградской области, стали поджоги заброшенных строений. Вот, например, стояло на улице Рыбников в Центральном районе города Калининграда двухэтажное, деревянное, неэксплуатируемое здание, а около 19 часов его подожгли. Четыре пожарных расчёта в составе 21 человека пытались спасти строение, но, увы. Даже дождь не помог. Здание сгорело полностью.

     Ближе к полуночи вспыхнул пожар в заброшенном, одноэтажном, кирпичном здании на улице Калининградской в городе Советске. Огонь, словно корова языком, слизал 30 кв. метров кровли.

     Сегодня, 5 ноября, в 2 часа ночи пламенем пожара озарились улицы посёлка Лесного в Зеленоградском городском округе. Это заполыхало одноэтажное деревянное нежилое строение, которое спасал расчет пожарно-спасательной части ПСЧ-15 в составе 4 человек. По информации регионального МЧС России, в строении размером 8х8 метров выгорели стены на площади 7 кв. метров.

   В сводке происшествий уточняется, что никто из людей во время пожаров не пострадал.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.