28 апреля 2016, четверг, 11:03

Польские таможенники изъяли у жителя Калининградской области инклюзивный янтарь

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 200a 2820 грамм янтаря спрятанных под одеждой обнаружили польские таможенники у жителя Калининградской области. Сообщение об этом появилось на сайте Варминско-Мазурского налогового и таможенного управления в Ольштыне.

   По данным источника, задержание калининградца произошло на пограничном переходе в Гроново. Предварительно мужчина заявил, что перевозит допустимую норму, то есть две пачки сигарет. Сотрудник польской таможни, принимающий заявку, решил, однако, направить автомобиль в здание детального контроля. Там в ходе обыска, и оказалось, что путешественник спрятал под одеждой 820 граммов янтаря.

   Обнаруженный янтарь содержал инклюзив, то есть окаменелые организмы насекомых внутри. Было принято решение передать янтарь оценщиком, поскольку он может иметь значительную ценность.

     В отношении россиянина возбуждено уголовное дело, и за свой поступок он ответит перед судом, уточняет источник.

Инклюзы – это янтарь, внутри которого находятся насекомые и частицы растений, которые населяли нашу землю много миллионов лет назад. Застывшая смола сохранила в себе даже останки животных и доисторических деревьев. Инклюзы, включенные в янтарь, придают ему неповторимую привлекательность и потому особо ценятся.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.