28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области с начала ягодно-грибного сезона заблудились 87 грибников

НИА-КАЛИНИНГРАД

01 OLdRZxCС начала октября поисково-спасательные работы в лесах области проводились уже 13 раз, при этом были благополучно обнаружены и выведены из леса 23 человека. С начала же ягодно-грибного сезона было зафиксировано свыше пятидесяти таких происшествий, при этом спасено 87 человек, в том числе 5 детей.

   Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Калининградской области, только за минувшие сутки поиски осуществлялись дважды.  

   Вчера в половине шестого вечера от оператора центра экстренных вызовов «112» поступило сообщение, что в Озерском лесу на территории Правдинского городского округа заблудились двое мужчин. Они зашли в лес со стороны посёлка Тишино и через некоторое время потеряли ориентиры. 

     В поисках принимали участие спасатели и кинологические расчеты МЧС России, сотрудники полиции, волонтеры. С потерявшимися осуществлялась связь по мобильному телефону. В начале одиннадцатого вечера мужчины были обнаружены и выведены из леса.

     Примерно в это же время аналогичные поиски осуществлялись в Черняховском городском округе в районе поселка Пеньки. Заблудившихся мужчины и женщину обнаружили сотрудники областного отряда «ОГПС и ГО». Всем найденным людям медицинская помощь не потребовалась.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Александр Пятикоп: «Во время региональной недели полностью на «удалёнку» не ухожу
Ситуация с коронавирусом внесла коррективы в работу не только правительства Калининградской области, но и муниципалитетов, культурных учреждений. Их сотрудники и сотрудники многих офисов перешли на дистанционную работу. Как в этой ситуации планирует свою работу депутат Государственной Думы Александр Пятикоп? С таким вопросом корреспондент НИА-Калининград обратился к народному избраннику.