28 апреля 2016, четверг, 11:03

Калининградские таможенники конфисковали китайские мыльные пузыри

НИА-КАЛИНИНГРАД

10 10683Калининградские таможенники предотвратили попытку ввоза на территорию области контрафактных китайских игрушек для детей: мыльные пузыри «SPRINGAN», с крышкой, выполненной в форме стилизованного изображения кубка ФИФА, в количестве 864 штуки.

     По информации пресс-службы ведомства, в ходе проведения таможенного досмотра партии игрушек должностными лицами Багратионовского таможенного поста и отдела защиты прав интеллектуальной собственности Калининградской областной таможни были выявлены товары с признаками контрафактности.

     В ответ на запрос, направленный таможней, представитель правообладателя сообщил, что мыльные пузыри маркированы обозначениями, сходными до степени смешения с товарным знаком, зарегистрированным на имя Федеральной Интернациональной футбольной Ассоциации (ФИФА), и разрешение на его использование фирме-получателю не выдавалось. По факту незаконного использования чужого товарного знака таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ.

     По решению Арбитражного суда Калининградской области игрушки-мыльные пузыри (864 шт.) были признаны контрафактными и подлежащими конфискации, а компании-получателю вынесено предупреждение.

 

Фото пресс-службы Калининградской областной таможни

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Вика Цыганова: «Не мы выбирали Калининград, город сам нас выбрал»
Известная российская певица и кутюрье Вика Цыганова представила накануне в Музее Мирового океана в экспозиции «Глубина» свою коллекцию дизайнерской одежды «BEST», это, по словам Вики, лучшее, что она сделала за определённый отрезок времени. Перед началом демонстрации моделей корреспондент НИА-Калининград успел задать Цыгановой несколько вопросов.