28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Клёвое место»: на посту МАПП Багратионовск таможенники поймали 150 кг судака

НИА-КАЛИНИНГРАД

1 0769d52Рыбу в Калининградской области можно ловить не только в заливах, озёрах и реках, но и в автобусах. Пример такого «клеевого» рыбного места обнаружили накануне сотрудники калининградской таможни.

   «Рыбная ловля» проводилась на таможенном посту МАПП Багратионовск Калининградской областной таможни, сообщает пресс-служба ведомства. У водителя польского автобуса, которым управлял, соответственно, гражданин Польши, поинтересовались, есть ли у него товары, подлежащие обязательному письменному декларированию. В ответ было заявлено, что он везёт пассажиров из Багратионовска в Бартошице и не имеет при себе товаров. Однако в ходе таможенного контроля в багажном отделении автобуса были обнаружены пластиковые контейнеры, заполненные охлажденной рыбой.

   Водитель рассказал, что приобрел 150 кг филе судака на рынке в Багратионовске и вез его в Польшу для своих родственников и знакомых.

   Согласно таможенному законодательству ЕАЭС физическому лицу разрешено вывозить с территории России до 5 кг рыбы и морепродуктов в заводской упаковке и при наличии магазинных чеков. Вывоз сверх указанных норм строго запрещен.

     В связи с этим товар изъят и помещен на склад временного хранения. В отношении польского гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ (Недекларирование товаров по установленной форме). Нарушителю грозит административный штраф в размере от одной второй до двукратной суммы подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.