28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области массово горят заброшенные строения

НИА-КАЛИНИНГРАД

1 v v zaЕжедневно в сводках ЦУКС ГУ МЧС России по Калининградской области фигурируют пожары заброшенных строений. За минувшие сутки таких пожаров было три.

     Первым таким рукотворным пожаром около 16 часов было охвачено кирпичное заброшенное строение на улице Школьной в городе Гусеве. Прибывший к месту происшествия расчёт пожарно-спасательной части ПСЧ-13 в составе 6 человек и 1 единицы техники пожар локализовали, но крышу спасти не успели.

   В 22:41 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре на улице Портовой в Московском районе города Калининграда. Здесь полностью выгорело деревянное заброшенное строение. Спасти его пытались пожарные расчёты пожарно-спасательных частей ПСЧ-3 и  ПСЧ-4 в составе 10 человек и 2 единицы.

   Ближе к полуночи сообщение о пожаре поступило из посёлка Ушаково Черняховского городского округа. Пожар охватил одноэтажное кирпичное строение, размерами 50х15 метров. Для ликвидации пожара привлекались пожарные расчёты пожарно-спасательных частей ПСЧ-11, ОП ПСЧ-14 в составе 8 человек и 2 единицы техники и ПК в/ч 45752Д БФ п. Ершово, в составе 3 человек и 1 единицы техники. Однако здание спасти не удалось, оно полностью сгорело.

   Также уточняется, что во время пожаров никто из людей не пострадал.

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Вика Цыганова: «Не мы выбирали Калининград, город сам нас выбрал»
Известная российская певица и кутюрье Вика Цыганова представила накануне в Музее Мирового океана в экспозиции «Глубина» свою коллекцию дизайнерской одежды «BEST», это, по словам Вики, лучшее, что она сделала за определённый отрезок времени. Перед началом демонстрации моделей корреспондент НИА-Калининград успел задать Цыгановой несколько вопросов.