28 апреля 2016, четверг, 11:03

Дело - табак: в Калининграде полицейские привлекли к ответственности приёмщика товара

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 tabakВ Калининграде полицейские привлекли к ответственности местного жителя за присвоение табачной продукции.

   Пресс-служба УМВД России по Калининградской области сообщает, что в дежурную часть ОМВД России по Московскому району поступило заявление от руководителя торговой точки, который сообщил, что во время инвентаризации была выявлена недостача сигарет на сумму 52 000 рублей.

   Участковые уполномоченные полиции опросили персонал магазина и выяснили, что накануне ревизии 40-летний приемщик товара написал заявление об увольнении. Стражи порядка установили, что мужчина на протяжении месяца похищал табачные изделия. В результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан.

     Выяснилось, что подозреваемый прятал под курткой блоки сигарет, после чего выходил из магазина и перепрятывал похищенный товар, который впоследствии продавал. Узнав, что в магазине планируется ревизия, злоумышленник решил уволиться, чтобы избежать ответственности.

   В отношении задержанного дознавателями полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Президент «Клуба ветеранов «Балтики» Сергей Мартынов: «Калининградский футбол нужно вернуть на круги своя»
Говорить о футболе с человеком, который в 1977 году уже играл в составе ФК «Балтика», было непросто. Аналогии с тем, как было тогда и что стало с футбольным клубом сегодня, резали слух. Возмущение ветерана было запредельным.