28 апреля 2016, четверг, 11:03

На территории храма под Калининградом выявлен незарегистрированный детский лагерь с антисанитарными условиями

НИА-КАЛИНИНГРАД

В посёлке Янтарный в Калининградской области работает несанкционированный детский лагерь, в котором царит антисанитария и беспорядок, сообщила «Интерфаксу» председатель комиссии по социальной политике Общественной палаты региона Наталья Макаренко.

   «Лагерь находится на территории православного храма и проводится под эгидой РПЦ, как Слет православной молодежи. Однако дети проживают в нём на протяжении нескольких смен, каждая из которых длится по шесть суток. При этом в реестре официальных детских загородных лагерей в министерстве образования региона он не значится», - рассказала Макаренко.

   По её словам, в конце прошлой недели в лагере побывала межведомственная правительственная комиссия, которая была сильно удивлена условиями организации и проживания детей. Притом, что каждый родитель заплатил за проживание ребёнка по 5 тыс. рублей за смену.

   «Это полная антисанитария. Дети живут в деревянных домиках, где в комнате по 16-18 детей на 25-30 кв. м, в комнатах отсутствует освещение. Нет тумбочек, шкафов, вещи в пакетах лежат под кроватями. Про нормальную безопасность детей, территории, хорошую организацию питания и речи не идёт... Они едят пищу из полевой кухни, продукты покупаются у местных жителей и в ближайших магазинах, в меню отсутствуют фрукты. На территории лежит мусор, топоры, ножи», - утверждает собеседник агентства.

   Комиссия составила акт. По линии различных ведомств на месте будут проведены дополнительные проверки, отметила Макаренко. «Мы обратились в Калининградскую епархию РПЦ с просьбой рассмотреть данную ситуацию и помочь организаторам лагеря наладить нормальный и безопасный отдых детей», - заключили в Общественной палате.

   «Интерфакс» пока не располагает официальным комментарием Калининградской епархии.



Интервью
Александр Пятикоп: «Я не являюсь лицом московской национальности и мечтаю вернуться в Калининград»
Депутат Госдумы VII созыва Александр Пятикоп в сентябре 2016 года, будучи ещё кандидатом, во время пресс-конференции, отвечая на вопрос, останется ли он в Москве по окончанию депутатского срока, ответил: «Я не являюсь лицом московской национальности». И вот уже почти 11 лет проживает в столице.