28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Славском и Зеленоградском городских округах выявлен вирус АЧС

НИА-КАЛИНИНГРАД

0000 nadzor Об эпизоотическом состоянии по африканской чуме свиней (АЧС) на территории региона проинформировало Управление Россельхознадзора по Калининградской области.

   По информационному сообщению Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Калининградской области в результате лабораторных исследований СП «Гвардейская ветеринарная лаборатория» в патологическом материале от добытого дикого кабана, обнаруженного на территории муниципального образования «Славский городской округ» в границах охотничьего угодья «Заповедное», выделен генетический материал вируса АЧС (Африканская чума свиней). Ранее 08.05.2019 выявлен инфицированный объект по АЧС, расположенный на территории муниципального образования «Зеленоградский городской округ» в границах охотничьего хозяйства «Переславское».

     Проведены мероприятия, направленные на локализацию инфицированных объектов и недопущению дальнейшего распространения заболевания на территории Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.