28 апреля 2016, четверг, 11:03

С косой на соседа: в посёлке Красногорское едва не произошла трагедия

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 19 50Помните у Аркадия Арканова: «Если птице отрезать рукиесли ноги отрезать тоже, эта птица умрёт от скуки, потому что сидеть не сможет...». Нечто подобное, только в отношении пенсионера, едва не произошло в посёлке Красногорское Гусевского городского округа.

   Как выяснили участковые уполномоченные полиции, во дворе одного из домов в посёлке Красногорское произошёл конфликт между супругами, проживающими по соседству с потерпевшим. Пенсионер вмешался в семейную ссору, выступив на стороне женщины. После чего её муж схватил хозяйственную косу и начал высказывать угрозы убийством в адрес защитника, при этом он размахивал орудием труда, метя попасть соседу по ногам. Угрозы в свой адрес пожилой мужчина воспринял реально и обратился за помощью в полицию.

   По данному факту в отношении 34-летнего местного жителя, уже привлекавшегося к уголовной ответственности за аналогичное преступление, возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет, уточняет пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.