28 апреля 2016, четверг, 11:03

Не кочегар он и не плотник, а воровских дел работник

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 kochegarВ Зеленоградском районе полицейские привлекли к ответственности кочегара, подозреваемого в краже, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

   По информации источника, в полицию с заявлением о краже обратился 40-летний представитель предприятия, расположенного в поселке Кострово. Мужчина сообщил стражам порядка, что с территории организации пропали два электродвигателя. Ущерб составил порядка 17 000 рублей.

     В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска опросили всех работников компании и установили, что к хищению причастен 50-летний кочегар. Ранее мужчина не привлекался к уголовной ответственности. По предварительным данным, подозреваемый сбыл похищенное в пункт приема металлолома.

   Дознаватели возбудили в отношении злоумышленника уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.