28 апреля 2016, четверг, 11:03

Не кочегар он и не плотник, а воровских дел работник

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 kochegarВ Зеленоградском районе полицейские привлекли к ответственности кочегара, подозреваемого в краже, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.

   По информации источника, в полицию с заявлением о краже обратился 40-летний представитель предприятия, расположенного в поселке Кострово. Мужчина сообщил стражам порядка, что с территории организации пропали два электродвигателя. Ущерб составил порядка 17 000 рублей.

     В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска опросили всех работников компании и установили, что к хищению причастен 50-летний кочегар. Ранее мужчина не привлекался к уголовной ответственности. По предварительным данным, подозреваемый сбыл похищенное в пункт приема металлолома.

   Дознаватели возбудили в отношении злоумышленника уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Дмитрий Чепель о «кругообороте временщиков в калининградском футболе»
Завершился 1-й тур национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ), в котором команда «КГТУ - Паруса Балтики» выступила более чем неудачно. Всего одну игру удалось сыграть с ничейным результатом, все остальные матчи были проиграны. В чём причины такого слабого выступления? Об этом корреспондент НИА-Калининград спросил у президента студенческого футбольного клуба Дмитрия Чепеля.