28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Майский сбор»: в Калининградской области за 15 дней мая обнаружено 65 ВОП времен ВОВ

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 bobmbРедкий день обходится без сообщения ГУ МЧС России по Калининградской области об обнаружении взрывоопасных предметов (ВОП) времён Великой Отечественной войны. Невольно создаётся впечатление, что мины и снаряды, словно грибы в лесу – под каждым пнём.

   Только за 15 дней мая на территории региона уже было обнаружено и вывезено для последующего уничтожения 65 ржавых, но от этого не ставших менее опасными для жизни людей, боеприпасов.

   Судя по сегодняшнему сообщению регионального МЧС, минувшие сутки были особенно «урожайными». Три артиллерийских снаряда и четыре миномётных мины обнаружили на Балтийской косе. Три снаряда «подарил» сапёрам Гурьевский городской округ. 152-мм артиллерийский снаряд был выкопан на дачном участке в посёлке Логвино Зеленоградского городского округа.

   «Майский сбор» взрывоопасных предметов времён Великой Отечественной войны в Калининградской области продолжается.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Профессор Сергей Козлов: «Быстрее! - это мой девиз, мое жизненное кредо»
Сергей Дмитриевич Козлов для многих жителей Калининградской области в представлении не нуждается. Но однажды в его жизни произошли значимые перемены, и он покинул янтарный край. С этого момента и началась наша весьма увлекательная беседа в одном из кафе Калининграда.