28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Калининградской области поджигатели мусорных контейнеров перешли к масштабным акциям

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 25 podВ Калининградской области поджоги переполненных мусорных контейнеров, как протест против проводимой «мусорной реформы», похоже, сходят на нет. Участники этой акции, видимо, решили перейти к более масштабным действиям.

   Как сообщает ГУ МЧС России по Калининградской области, за минувшие сутки в регионе было зафиксировано всего 4 случая горения бытовых отходов на площадках для сбора мусора. По сравнению с началом месяца, это почти на 10 аналогичных пожаров меньше. Зато два других пожара, произошедшие накануне, лихвой перекрыли площади горения мусора в контейнерах.

11 мая в 09:39 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре на полигоне ТБО в поселке Долгоруково Багратионовского ГО. Горел не действующий полигон ТБО, на площади 300 кв. метров.

   В 12:44 поступило сообщение о пожаре на полигоне ТБО на улице Дружбы в Светловском ГО. Горел не действующий полигон ТБО на площади 500 кв. метров.

   По информации регионального МЧС России, пострадавших во время пожаров на полигонах нет.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.