28 апреля 2016, четверг, 11:03

Когда разминируют Балтийскую косу?

НИА-КАЛИНИНГРАД

0 017ddaРоссийская часть Балтийской косы до сих пор напичкана минами и снарядами времён Великой Отечественной  войны. Начавшиеся строительные работы это наглядно подтверждают.

   Как сообщает региональное МЧС России, только за один день здесь было обнаружено 12 взрывоопасных предметов, пролежавших в земле с 1945 года.

   Среди «подарков из прошлого» 11 миномётных мин калибра 81-мм и артиллерийский снаряд калибра 76-мм.

   Пляжи Балтийской косы пользуется повышенным спросом у жителей и гостей Калининградской области и такое количество боеприпасом, оставшихся со времён Великой Отечественной  войны, безусловно, представляют угрозу жизни людей.

   Напомним, в январе нынешнего года на пляже балтийской косы была обнаружена немецкая парогазовая торпеда времен Второй мировой войны. 

 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.