28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Камчатке проснулся Безымянный вулкан

НИА-КАЛИНИНГРАД

regnum picture 14773837101168725 normalСегодня ночью группа реагирования на вулканические извержения зафиксировала выброс пепла, высота которого составила до 6 км. над уровнем моря.

По словам руководителя Камчатской группы реагирования Ольги Гириной, взрывы привели к образованию пеплового облака, протяженность которого составляет 600 км. В данный момент оно находится уже в районе Магаданской области.

Также эксперты отметили, что предсказать поведение вулкана Безымянный пока не представляется возможным в связи с тем, что на протяжении года вулкан не проявлял никакой активности, передает РИА-Новости.

В данный момент Безымянному присвоен красный код авиационной опасности.

Напомним, что вулкан Безымянный был признан одним из самых активных вулканов в мире. Его высота составляет 2 882 км над уровнем моря.

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.