28 апреля 2016, четверг, 11:03

Пешеход, ты не прав, но накажут автомобилиста

000 teliЕдва ли не каждый день в сводках Госавтоинспекции Калининградской области встречаются сообщения о наездах на пешеходов, произошедших в тёмное время суток.

  Вот и в минувшие выходные два пешехода оказались под колёсами автомобилей. И если 17 летняя девушка, переходившая улицу О. Кошевого в Калининграде, отделалась ушибами, то пешеходу из посёлка Некрасово Гурьевского района повезло меньше. Его сбил автомобиль «Хендэ Крета», под управлением 54-летнего водителя. От удара пешеход скончался на месте ДТП.

  Для обоих случаев характерно то, что произошли они в тёмное время суток с интервалом в 20 минут – 19:00 – 19:20. И ещё одна немаловажная деталь, ни в одном из сообщений Госавтоинспекции нет даже упоминания о том, что у пешеходов не было светоотражателей. А ведь с 1 июля 2015 года закон обязал пешеходов в тёмное время суток иметь на одежде светоотражающие элементы.

  В результате, пешеход нарушил правила, а виноватым, как обычно, будет водитель…

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: