28 апреля 2016, четверг, 11:03

Годовалую девочку, получившую сильные ожоги, отправили из Калининграда в нижегородскую клинику

00 0400Накануне в Калининграде по ходатайству регионального правительства организована санитарно-авиационная эвакуация годовалой калининградки в федеральный ожоговый центр в Нижнем Новгороде.

   В течение нескольких дней ребенок с тяжелыми поражениями находился на лечении в ожоговом отделении Центральной городской клинической больницы. В ходе совместного консилиума со специализированным центром было принято решение о переводе маленькой пациентки в Нижний Новгород.

   Специальным санитарным транспортом малышка была доставлена в аэропорт «Храброво». Эвакуация осуществлена спецбортом МЧС России, оснащенным всем необходимым для проведения такого экстренного перемещения больных на дальнее расстояние. Ребенка сопровождала бригада специалистов Всероссийского центра медицины катастроф «Защита». 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Владимир Егоров: «От идеи до её воплощения в жизнь порой проходит более 10 лет»
Пуск первого в стране терминала по приему сжиженного природного газа (СПГ), построенного в янтарном крае неподалеку от Зеленоградска, старт которому дал Президент России Владимир Путин, напомнил далёкий 2005 год. Тогда губернатором региона был Владимир Егоров. К нему и обратился журналист НИА-Калининград с вопросом: