28 апреля 2016, четверг, 11:03

Годовалую девочку, получившую сильные ожоги, отправили из Калининграда в нижегородскую клинику

НИА-КАЛИНИНГРАД

00 0400Накануне в Калининграде по ходатайству регионального правительства организована санитарно-авиационная эвакуация годовалой калининградки в федеральный ожоговый центр в Нижнем Новгороде.

   В течение нескольких дней ребенок с тяжелыми поражениями находился на лечении в ожоговом отделении Центральной городской клинической больницы. В ходе совместного консилиума со специализированным центром было принято решение о переводе маленькой пациентки в Нижний Новгород.

   Специальным санитарным транспортом малышка была доставлена в аэропорт «Храброво». Эвакуация осуществлена спецбортом МЧС России, оснащенным всем необходимым для проведения такого экстренного перемещения больных на дальнее расстояние. Ребенка сопровождала бригада специалистов Всероссийского центра медицины катастроф «Защита». 

Огромный кусок янтаря изъяли польские таможенники на границе Калининградской областью

Интервью
Константин Мельников: «Сегодня в Калининградской области зарождается целая хоккейная индустрия»
Мы продолжаем публиковать воспоминания первых хоккеистов Калининграда о том времени, когда этот вид спорта базировался на замёрзших болотах, в больших «песочницах» и держался исключительно на энтузиазме любителей этого вида спорта. Наш собеседник Константин Мельников – председатель спортивного комитета города Калининграда в период с 1987 по 1993 годы.